Mittwoch, 19 Februar 2020 19:58

Frauen 2 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – HSG Baunatal II 22:29 (10:11)

Keine Wiedergutmachung im Rückspiel

Die HSG empfing am vierzehnten Spieltag die zweite Mannschaft der HSG Baunatal, leider musste man sich im Hinspiel geschlagen geben, wollte die Niederlage aber in eigener Halle wieder gut machen.

Das Trainerteam um Kevin Meers und Marcel Fischer konnten wieder mit einem vollen und breitaufgestellten Kader in das Spiel gehen und hofften, dass die zuletzt sehr guten Trainingseinheiten auch endlich mal wieder auf dem Spielfeld zu sehen sind. Dazu kam das die Wolfhager Halle sehr gut mit heimischen Fans gefüllt war und man sich über lautstarke Unterstützung freuen konnte.

Die ersten 8 Minuten der Partie gestalteten sich sehr ausgeglichen, beide Mannschaften agierten mit einer hart kämpfenden Defensive. Beide Teams mussten um ihren Torerfolg bis zum 3:3 kämpfen. Durch kleinere Unkonzentriertheiten setzten sich dann aber leider die Gäste innerhalb von 4 Minuten auf 8:4 ab. Die Heimsieben berappelte sich wieder und schaffte es, 10 Minuten kein Tor der Baunatalerinnen zuzulassen und zum 8:8 durch Marie Gössing auszugleichen. Bis zur Halbzeit konnte sich dann keines der beiden Teams hervorheben und es ging mit einem knappen Spielstand von 10:11 in die Kabinen.

In der Kabine zeigte sich das Trainerteam sehr optimistisch, kleine Veränderungen in der Defensive, etwas mehr Geschwindigkeit und mehr Zug zum Tor waren die Marschrute.

Dieses wurde auch umgesetzt und die Gastgeber lieferten sich bis zum Stand von 18:19 in der 48 Spielminute ein Kopf an Kopf rennen. Allerdings konnten sich die Gäste dann mit drei Toren in Folge wieder ein wenig absetzen, Trainer Kevin Meers nahm sein letztes Team Timeout der Partie, um seine Mannschaft noch einmal neu einzustellen und ihnen neuen Mut mit auf den Weg zu geben. Allerdings ohne Erfolg, immer wiederkehrende kleine Unaufmerksamkeiten in der Defensive und im Angriff führten dann zum Endstand von 22:29 für die HSG Baunatal. Wobei eine sehr stark aufgelegte Melissa Spangenberg im Tor in den letzten zehn Minuten eine noch deutlichere Niederlage verhinderte.

Recht herzlich möchte sich das Team aber bei ihren zahlreichen Fans bedanken, die auch an diesem Wochenende für eine tolle Stimmung in der Halle sorgten.